Knights of Eternity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Knights of Eternity » Обсуждение игровых вопросов » Система распределения лута в рейде.

Система распределения лута в рейде.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Т.к. у нас все никак не может сформироваться постоянный состав, а мне как то нужно делить шмот равноправно( не складывалась ситуация, что человек ходивший все 7 раз проигрывает в ролл человеку, который пришел 1 раз). Предлагаю ввести следующую систему:

Начисление очков:
За регистрацию, приход вовремя и нахождение в рейде до его окончания — 2 ДКП.
За убийство одного босса, который находится на статусе "фарм" каждый участник рейда получает — 3 ДКП;

Бонусы:
— за первое убийство гильдией босса участникам рейда начисляется тройное ДКП;
— за второе убийство гильдией босса участникам рейда начисляется двойное ДКП;
— тренинг нового босса, начисляется ДКП за попытки убийства нового босса в размере 2 ДКП за 1 час тренинга;
— за нахождение в запасе начисляется тоже кол-во ДКП как и всем участникам рейда.

Штрафы:
• пул чего-либо враждебного внутри инста без команды рейдлидера — минус 0,5 ДКП;
• мат, флуд войсе — минус 0,2 ДКП;

Стоимость вещей:
Двуручное оружие — 20 ДКП;
Лук(хантерам) — 10 ДКП
Стрелковое оружие (роги, вары, ванды магов) — 5 ДКП;
Одноручное оружие — 16 ДКП;
Оффхенды, щиты — 7 ДКП;
Токен Tier7 — 16 ДКП;
Обычные вещи — 6 ДКП;

Распределение лута:
При выпадении вещи используется следующий алгоритм определения владельца...

1. Определяется потенциальные классы, способные получить наибольшую выгоду от данной вещи.
2. Из выбранных классов, выбирается человек с максимальным количеством ДКП, он имеет право на получение данной вещи.
3. Если вещь данному человеку не нужна, выбирается следующий по количеству ДКП.
4. Если на этапе 2 или 3 у нескольких претендентов совпадает посещаемость рейдов — выигравший определяется простым /roll.
5. Если вещь не нужна никому в рейде - вещь уходит на дизэнчант, и шарды ложаться в ГБ на инчанты МТ, ОТ, МХ.
6. При выпадении рецептов объявляется аукцион-ДКП. Если никто не желает выставлять свои ДКП за рецепт, производится /roll между теми, у кого профессия прокачана до уровня, который требует рецепт.

Общий пример, как работает ДКП:
- Игрок1 пришел в рейд во время (до 21:00 по Москве) и принял инвайт от Рейд лидера в момент сбора. Просидел всё время в рейде, убил босов и ушел из рейда по команде "рейд окончен". За это он получает - 2 дкп. Так же рейд убил 5 босов и получил в сумме 17дкп.
- Игрок2 пришел в рейд во время (до 21:00 по Москве) и принял инвайт от Рейд лидера в момент сбора, но в рейд не попал из-за перебора по классам или иным причинам. В течение рейда, игрок находится в любом городе Альянса и ждёт замены, на случай если прийдётся кого-либо заменить. На момент окончания рейда, игрок продолжает быть в онлайне. В текущем случае, игрок на замене получает такое же кол-во ДКП, как и тех, кто участвовали в рейде. (без бонусов)

Можем обсуждать тут это предложение. Планирую ввести со среды.

2

я за. :)

3

Я тоже полностью за. Эта система идеальна и для тех, кто мало играет, и для людей с постоянным онлайном. И те, и другие могут уверенно получить ту вещь, которая им нужна, не надеясь на волю столь изменчивого случая. К тому же эта система отлично регулирует дисциплину, упрощая сложную ношу рл-а, и делая более комфортным и логичным прохождение инста.
Хочется, чтобы возможность ввести дкп появилась ак можно скорее.

4

С сегодняшнего дня дкп введен в гильдии.

Если в наш рейд не хватает кого-то по классу и береться рандом игрок. Он имеет право за весь рейд взять 1 шмотку и будет ролить с тем, у кого больше дкп и на нее претендует.

5

У вас что дкп в 10 ппл??

6

Опять дкп тонну наберу чую =)

Вобще обычно используеться система 1 бос = 1 дкп + 1 час = 1 дкп.
Система штрафов недолжна содержать дробные части это геморой для РЛов это все щитать. Штраф делаеться так.
Пул без команды:
Без жертв = 1 дкп
Кто то умер = 2 дкп
Вайп всего рейда = 3 дкп

Далее по системе. Лут распределяет Мастер лутер. По системе на кусок Тхх ему в приват виспают свои ставки. Минимальная ставка 1. Кто заплатит больше того и вещь. Если виспанули двое одну цену они её делят по /roll. Не токены распределяет МЛ по приоритетам классов за дкп опятьже системой закрытых торгов. НО. Распределение идёт с пониманием приоритетности классов. Никто неодаст лук роге пока есть хант. Никто не отдаст Предателя человечества ханту пока в рейде есть без него вар\дк\пал будь у него хоть в 5 раз больше дкп.

Главная задача дкп это недопустить чтобы человек который ходит редко мог забирать лучший шмот в обход людей которые ходят постоянно. Но нельзя отдавать вещи тупо по одному дкп только по мере полезности классу.

Тоесть Топор с Кел тузеда. Приоритет : Вар фури МХ --> Ретро паладин\Рыцарь смерти --> Охотник.

Советую именно такую систему использовать так как считать каждую шмоту по фиксированой цене очень бредово. В статусе фарм накс 10 и освоение 25. Система дкп с 10 мен снимаеться и вещи распределяет РЛ в рейде по системе не хочу=офф спек=не откажусь=хочу=очень хочу=необходимо т.к у меня синька ваще.

Отредактировано Tetros (2009-03-05 14:17:46)

7

А теперь по поводу вашей системы.

20 дкп мечик мы идём 1 раз падает мечик уже лезут люди в минус. А если идёт система торгов то люди тратят то что у них есть шмот сам оцениваеться теми людьми которые могут и готовы за него дать энное кол-во дкп. Средний пояс? Кто то хочет? Готов платить всего 1 допустим таких по 1 дкп 3 человека = трое роллят на пояс. Комуто очень хочеться он готов все 2 дкп свои потратить? Ок он обходит тех кто по 1 ролил это его пояс. Все просто и понятно. За исключением случаев когда на кожу скажем ролит рога и вар. РЛ отдаст роге. Если никто не заплатил то идёт \roll на офф спек.

Отредактировано Tetros (2009-03-05 14:13:00)

8

Истину глаголишь устами своими , джедаем великим стать должен ты ^_^

9

я

Tetros написал(а):

Далее по системе. Лут распределяет Мастер лутер. По системе на кусок Тхх ему в приват виспают свои ставки. Минимальная ставка 1. Кто заплатит больше того и вещь. Если виспанули двое одну цену они её делят по /roll. Не токены распределяет МЛ по приоритетам классов за дкп опятьже системой закрытых торгов. НО. Распределение идёт с пониманием приоритетности классов. Никто неодаст лук роге пока есть хант. Никто не отдаст Предателя человечества ханту пока в рейде есть без него вар\дк\пал будь у него хоть в 5 раз больше дкп.

я не совсем понял, допустим: Есть я и Вася который претендует на топор. Нам с васей одинаково нужен этот топор, мы виспаем в приват МЛу , я делаю ставку 1 дкп а Вася 2 дкп. Как я узнаю сколько поставил Вася и смогу ли я его ставку перебить? Или это тупо удача решает?

Отредактировано Шакагами (2009-03-05 16:17:38)

10

+1 Это же хотел спросить)

11

Ставки делаются 1 раз. Это не удача это то сколько вы готовы отдать за вещь если жадничаете то есть шанс что у вас перебьют ставку. Торги закрытые просто рл смотрит кто сколько ставит тому и даёт.

12

вон оно чё, михалыч)

13

Если закрытые и ты ставишь 1 раз это уже не торги.

14

ну да) но смысл ты понял.

15

На шмуне была дкп построже, но тут снова все упирается в РЛ и на доверие. Опасная штука, но при соблюдении всех условий - действенная.

16

Если РЛ шулер то любая система будет сбита а рейд развалиться. Хотя РЛ конечно может перебивать ставки на нужный ему шмот, но на то он и РЛ(считай нянька которая следит за билдами-эквипом-статусом других) привелегии есть как например у ГМ привелегия 100% попадание в рейд или класлидера. Опять же в норме одевание МТ вне очереди - одетый мт - накс с меньшими вайпами - больше шмота и голды. Шмот это такая вещь он в гуд гилде в достатке идёт и люди за пару мес все одеты. А в гилде где каждый о себе думает его никому не достаёться ибо люди вайпаются на сложных боссах и инст не пройден.

17

понятно вобщем, ставка всегда 1, если человеку очень нужна вещь он накинет 1-2 очка, если ему нужна но не очень оставит 1) или например как Массимо ооочень нужна он все дкп отдаст за армагеддон))

Отредактировано Придон (2009-03-10 12:05:50)

18

нет если 2 одинаковые самые большие ставки то ролят прилюдно. Как ты в личку то ролить бушь?)

19

Блин пока ты писал я пост отредактировал подумав и так что фигню написал))

20

Tetros написал(а):

Опять же в норме одевание МТ вне очереди - одетый мт - накс с меньшими вайпами - больше шмота и голды. Шмот это такая вещь он в гуд гилде в достатке идёт и люди за пару мес все одеты

расскажу немного про то, во что одеваются медведи. про других танков все ясно, а вот штанов, сапог и прочего с рейтингом уворота наш любимый близзард не сделал. с патча 3.1 медведов режут на стамину было +20% станет +12%, взамен дают щит прокающий с крита на некоторую величину силы атаки. те идеальный шмот на медведа выглядит так - 100 ловкость 100 стамина  150 сила атаки 40 крит рейтинг кожа. 100 ловкости кто не знает дает 100 рейтинга уворота и 2 крита(примерно). это шмот который также могут хотеть роги и кошечки(из-за агилы), но он медведям нужен для танкования.

для примера: в Наксе 25 падает всего 2 кожаных штанишки + T7.5 токен:
http://www.wowhead.com/?item=40333 танковский шмот - эту вещь у меня уже один раз увели, рога ее снидил. вещь примерно одинаковая с T7.5 в плане танкования. рога понятно соблазнился 100 ловкости...но тут 132 силы атаки а на cледующей шмотке 200 ... наверное пусть бы он ждал ее ? а то она нам дропнется и я ее брать не буду.
http://www.wowhead.com/?item=39761 шмот на дд, явно не на танка. хоть и на ней стамины > ловкости, для танка она крап тк статы явно ниже 100 ловкости и 100 стамины.

в общем довольно сложно близзард сделали ... не хочется во время рейда с пеной у рта доказывать что эта вещь чисто танковская...но как иначе одеватся  я хз/  роги и кошечки могут нидить все вышеперечисленные шмотки и все они примерно одинаковы для дд, но я буду нидить только одну из двух плюс T7.5 я буду нидить еще и с магами(!!), рогами(!!) и дк(!!).

дальше еще печальнее. на ногах у меня щас http://www.wowhead.com/?item=43592 и сейчас они очень хороши,
но после патча 3.1 их нужно менять (тк нужна и сила атаки и крит и агила) и выбор опять из 2 вещей,
которые одинаково хороши для рог и кошечек, но нужна мне из них тока та где больше статов
http://www.wowhead.com/?item=40243  танк/дд
http://www.wowhead.com/?item=39701  дд

запястья http://www.wowhead.com/?item=39765 - роги будут нидить 100%, но у них есть альтернатива, а у медведа нет.
а с поясом вообще смешно
лучший пояс на танка за арена рейтинг  1630 http://www.wowhead.com/?item=41831
лучший из Накса вот этот
http://www.wowhead.com/?item=40260 - я думаю ни у кого не будет сомнений что все роги будут с пеной у рта утверждать, что это 'их' вещь?
и так далее ...по всем позициям кроме бижутерии и оружия  тоже самое.

то есть можете представить какой у меня примерно шанс норм одется в Наксе. и кстати дкп система тут не поможет, если рога захочет мою танковскую шмотку то он ее возьмет и за дкп.

как вариант я могу брать пвп вещи ( а заодно и  на танка, можете посчитать) с озера голову(40 баджей) и сапоги(15)... http://www.wowhead.com/?item=44893 хуже http://www.wowhead.com/?item=40243 но лучше http://www.wowhead.com/?item=39701
ксати скорее всего я так и сделаю -)
но это только голова и сапоги. а что со всем остальным шмотом делать? )
мне то пофиг в общем, но для рейда было бы лучше если бы медвед был одет в топ шмот...либо мне уже сейчас стоит забить на ферала танка...спекатся в хил? обсуждаем.

21

С медведами у мя туго говори где танковый шмот и всё. Я знаю что стамина нужна но в какой пропрорции там хз.

22

Да на друида сложно, с палами и варами все сразу понятно и им намного проще и быстрее медведа одеться так что в лезере надо отдавать предпочтение мишке если упадет именно та шмотка какую Арни себе заранее приметил)

23

в ги мирового уровня всегда отдают любой шмот МТ, независимо от того что ему взбредёт в голову)

24

Шакагами написал(а):

в ги мирового уровня всегда отдают любой шмот МТ, независимо от того что ему взбредёт в голову)

сейчас уже это не обязательно, в Наксе не так много босов требовательных к шмоту танка. Лоскутик...что там еще? да все пожалуй.
раньше в БК были босы жуткие, хз че будет в Ульдуаре кстати.

25

Будет надо для прогресса так и будет.

26

Босы может и не требовательны к шмоту танка зато топ дд точно требовательны)) пока что агро нормально может только Арни держать

27

Придон написал(а):

Босы может и не требовательны к шмоту танка зато топ дд точно требовательны)) пока что агро нормально может только Арни держать

вчера смотрел на агрогенерацию свою на всадниках...к концу жизни первого у меня порядка 200000 аггро у лучшего дд 100000-120000...при этом у меня еще 2 вещи из фрост комплекта  на стамину и броню без силы атаки -) так что думаю порядка 5-6k дпс могу держать. правда есть босы с подлянками типа Лотхиба(Хилбота) - в прошлый раз весь бой танчил с бафом -50% аггро -)
Вообще сейчас в Наксе нужно просто умение бегать, прыгать правильно, не вылетать из игры и правильно играть своим персонажем(ханты должны уметь кайтить, хилеры позицинироватся правильно и тд). Лоскут единственный бос на котором решает шмот.
Мне кажется весь Накс может пройти рейд в синьке из героиков, если они все выше перечисленное умеют делать.

28

Вообще сейчас в Наксе нужно просто умение бегать, прыгать правильно, не вылетать из игры и правильно играть своим персонажем

Всего лишь) оказывается так все просто)) вчера и так били без 3х дд да еще люди вылетали и зазергали как то) а если еще 3х не вылетающих взяли вообще бы просто было.

29

К тебе претензий по танкованию нет ты даже паки танчишь хотя это лучше делают палы и вары но они у нас даже соло не могу оттанчить моба)) я не знаю что они там жмут видел как Айслайн танчит и набирает офигенно агро как и Арни, сомневаюсь что у нас кто то из танков такую же симфонию на быстрых клавишах выдает)

30

Придон написал(а):

К тебе претензий по танкованию нет ты даже паки танчишь хотя это лучше делают палы и вары

Патч 3.1 Swipe: The Bear Form and Dire Bear Form version of this ability no longer has a targeting requirement and hits targets behind the druid and to the sides.
то есть теперь медвед будет свайпом бить с 4 лап. -) смешно

Вы здесь » Knights of Eternity » Обсуждение игровых вопросов » Система распределения лута в рейде.

создать форум