В рейде есть люди которым нынешняя система неочень нравиться. Поэтому решил создать опрос по системе распределения лута.
Итак рассмотрим их.
По умолчанию для всех вариаций рассматриваем такую схему когда за убийство босса идёт 1 дкп за 1 час в рейде ещё 1 дкп.
Теперь перейдём к отличям.
Нынешняя:
Система закрытых торгов. На вещь обьявляются торги и в приват люди пишут то кол-во дкп которое готовы дать за эту вещь. Всего можно сделать 1 ставку и невидно кто сколько даёт.
Из плюсов такой системы я вижу вопервых отсутствие давления со стороны тех кому эта вещь тоже нужна. Тоесть никто не вздыхает, не охает, что нехватает перебить вашу ставку. Так же при такой системе значительно снижаеться "засаливание" дкп т.к люди вобщем на вещь которую неочень сильно желают делают ставки 1-5 дкп своих. Тоесть оценка ценности предмета идёт от самих рейдеров. Ясно что в торгах за туфли ставки будут ниже чем в торгах за оружие. Но на все вещи как правило идёт дкп. Если никто не хочет идёт обычный ролл на офф спек.
Из минусов. РЛ(тобишь я) вижу дкп и могу для себя перебивать ставки. Относиться можно по разному, но я вижу в этом законную привелегию за нервотрёпку во время и до и после рейда. Второе если РЛ не чист на руку то для неких друзей он может подганять ставки скажем в приват писать - поставили 7 мб повыше сделаешь ставку? Ну и в таком духе. Тоесть тут на доверии к РЛ строиться.
Тут мне предлагают сделать открытые торги. Тоесть за вещь начинаеться торговля и вы начинаете перебивать ставки других. Один дал 1, второй поставил 2,третий 3,первый 4,третий 5,второй 6 и так далие пока 2вум из 3х не надоест.
Минусы. Вопервых время. На это явно потребуеться его больше. Во вторых это то, что дкп явно будут уходить медленно и возникнет ситуация когда людям с замены вобще ничерта несветит т.к рейдер который скажем 3 мес рейдит ничего нестоит имея 200 дкп отролить у человека с 10 дкп всё что угодно. Во вторых это возможное давление и подтасовка скажем если 2 роги договоряться их шмот ролить по еденице всегда. То так и будет и они видят если скажем вклинился в ролл друид.
И ГЛАВНЫЙ минус. Рассмотрим ситуацию. Есть два рейдера назовём их Чип и Дейл. Итак чип и дейл оба ханты и оба имеют 30 дкп и обоим очень хочеться лук. Но вот перед боссом с которого он падает падают штаны. Они ненужны некому кроме хантов и на +5 ко всем статам лучше. Будет ли за него ролл? Врятли Чип и дейл зная что оба хотят лук и видя что никто не ставит сохранят дкп себе и в итоге штаны мы разобьём на кристаллы... Лук не выпал и засаливание продолжиться дальше. Только вот при скрытой системе скорее всего они бы поставили по 1-2 дкп просто чтоб взять если уж никому ненадо.
Есть 3 система.
У всех есть дкп и берёт тот у кого дкп выше. Тогда каждая вещь на усмотрение РЛа или по прайсу стоит какоето количество дкп. Минусы ещё большее засаливание дкп. Из плюсов всё вроде наглядно.
4 система это распределение лута на усмотрение РЛа. Тут учитываеться всё - как вы одеты и насколько это вам надо. Как часто вы посещаете рейды. В каких спеках и с химией или нет. И так далие. Впринцепе система достаточно нормальная при достаочном авторитете РЛа и отсутствия конфликтных людей которые идут в рейд скорее одеть чара на продажу а не для покорения ПвЕ олимпа.
P.S Сорри за ошибки хочу спать да и безграмотен мну =)