Knights of Eternity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Knights of Eternity » Обсуждение игровых вопросов » Касательно системы распределения лута за дкп.

Касательно системы распределения лута за дкп.

Сообщений 1 страница 13 из 13

Опрос

Какую систему оставить
1

100% - 8
2

0% - 0
3

0% - 0
4

0% - 0
Голосов: 8

1

В рейде есть люди которым нынешняя система неочень нравиться. Поэтому решил создать опрос по системе распределения лута.

Итак рассмотрим их.

По умолчанию для всех вариаций рассматриваем такую схему когда за убийство босса идёт 1 дкп за 1 час в рейде ещё 1 дкп.
Теперь перейдём к отличям.

Нынешняя:

Система закрытых торгов. На вещь обьявляются торги и в приват люди пишут то кол-во дкп которое готовы дать за эту вещь. Всего можно сделать 1 ставку и невидно кто сколько даёт.

Из плюсов такой системы я вижу вопервых отсутствие давления со стороны тех кому эта вещь тоже нужна. Тоесть никто не вздыхает, не охает, что нехватает перебить вашу ставку. Так же при такой системе значительно снижаеться "засаливание" дкп т.к люди вобщем на вещь которую неочень сильно желают делают ставки 1-5 дкп своих. Тоесть оценка ценности предмета идёт от самих рейдеров. Ясно что в торгах за туфли ставки будут ниже чем в торгах за оружие. Но на все вещи как правило идёт дкп. Если никто не хочет идёт обычный ролл на офф спек.

Из минусов. РЛ(тобишь я) вижу дкп и могу для себя перебивать ставки. Относиться можно по разному, но я вижу в этом законную привелегию за нервотрёпку во время и до и после рейда. Второе если РЛ не чист на руку то для неких друзей он может подганять ставки скажем в приват писать - поставили 7 мб повыше сделаешь ставку? Ну и в таком духе. Тоесть тут на доверии к РЛ строиться.

Тут мне предлагают сделать открытые торги. Тоесть за вещь начинаеться торговля и вы начинаете перебивать ставки других. Один дал 1, второй поставил 2,третий 3,первый 4,третий 5,второй 6 и так далие пока 2вум из 3х не надоест.

Минусы. Вопервых время. На это явно потребуеться его больше. Во вторых это то, что дкп явно будут уходить медленно и возникнет ситуация когда людям с замены вобще ничерта несветит т.к рейдер который скажем 3 мес рейдит ничего нестоит имея 200 дкп отролить у человека с 10 дкп всё что угодно. Во вторых это возможное давление и подтасовка скажем если 2 роги договоряться их шмот ролить по еденице всегда. То так и будет и они видят если скажем вклинился в ролл друид.

И ГЛАВНЫЙ минус. Рассмотрим ситуацию. Есть два рейдера назовём их Чип и Дейл. Итак чип и дейл оба ханты и оба имеют 30 дкп и обоим очень хочеться лук. Но вот перед боссом с которого он падает падают штаны. Они ненужны некому кроме хантов и на +5 ко всем статам лучше. Будет ли за него ролл? Врятли Чип и дейл зная что оба хотят лук и видя что никто не ставит сохранят дкп себе и в итоге штаны мы разобьём на кристаллы... Лук не выпал и засаливание продолжиться дальше. Только вот при скрытой системе скорее всего они бы поставили по 1-2 дкп просто чтоб взять если уж никому ненадо.

Есть 3 система.

У всех есть дкп и берёт тот у кого дкп выше. Тогда каждая вещь на усмотрение РЛа или по прайсу стоит какоето количество дкп. Минусы ещё большее засаливание дкп. Из плюсов всё вроде наглядно.

4 система это распределение лута на усмотрение РЛа. Тут учитываеться всё - как вы одеты и насколько это вам надо. Как часто вы посещаете рейды. В каких спеках и с химией или нет. И так далие. Впринцепе система достаточно нормальная при достаочном авторитете РЛа и отсутствия конфликтных людей которые идут в рейд скорее одеть чара на продажу а не для покорения ПвЕ олимпа.

P.S Сорри за ошибки хочу спать да и безграмотен мну =)

2

Tetros написал(а):

РЛ(тобишь я) вижу дкп и могу для себя перебивать ставки.

Тут я могу только сказать, что не будь Тетроса не было бы и самих рейдов. Люди поднявшие вопрос о дкп системе просто не в курсе, как начались рейды в Рыцарях Вечности. Пришел Тетрос - и сказал  - через сопли и нюни будем рейдить 25 мэн. А до этого был один унылый рейд 10 мэн, из-за места в котором были постоянные скандалы и выходы из гильдии.
Так что рассуждать можно, но должно остатся как есть. Просто потому, что так было изначально, и кроме двоих людей, Тимура и Антиорка все довольны и счастливы.

Что касается доверия. За меня ручался Кристаф, к нему я и шел. Его вы знаете...за Тетроса ручаюсь я. Да впринципе зачем ручатся? Он тут как папа Карло вкалывает, это одно достойно уважения, а не споров.

А на счет дкп, я думаю тут кроме Тетроса по сути ее вести и не кому. Раньше это был Кристаф, теперь Тетрос.
Сомневаюсь, что кто то на это еще способен - тратить свое личное время на благо других людей.

А вообще предложить РЛ вести вашу систему дкп это по меньшей мере оригинально. Я думаю в Армагедоне или Ордене Феникса...ну да ладно. В общем гильдия выскажется, но лично меня эти двое в рейде не радуют. Сказать прямо - я не хочу с ними рейдить...я сегодня танчил больной, с температурой, а вам жалко заплатить 50 голда за респек в пве билд и купить фласку.
Мало того, вы еще че то требуете.... уймитесь.

Тетрос, что касается тебя, могу тока посоветовать слать такие предложения подальше. Рассуждать со слакерами в пвп билдах о дкп это просто смешно.

3

Антиорк вчера показал свою неадекватность, я по поводу мата, вообще за такое надо кикать и наказывать или он пользуется тем что он хил, тогда надо другого хила искать. По поводу засаливания да, люди будут накапливать и сливать понемногу новички так никогда не получат лут, а в закрытых торгах могут поставить все дкп сколько есть если вещь очень нужна а не копить. И вообще рейды уже поднадоели..)

Отредактировано Придон (2009-03-17 07:34:01)

4

Не вижу причин пересматривать систему. Во вчерашнем рейде только 2 из 22 высказывали недовольство. Это несерьезно, если из-за них будет опять "сказка про белого бычка". Предлагаю подобные обсуждения (особенно в рейдах) закрыть, с формулировкой: "Так сделано и... все тут!".  :mad:

5

хотелось бы попросить внести некоторые коррективы в систему распределения лута. Если человеку одному нужна вещь на мейн, то пусть забирает её за полцены. Я думаю это устроит абсолютно всех.

6

Мне кажется это лишним... Все равно ДКП набирается быстрее, чем тратится. :)

7

Шакагами написал(а):

Я думаю это устроит абсолютно всех.

Кроме Экзаруса)

8

Да на самом деле мне все равно. Просто реально не вижу смысла копить ДКП в немерянных количествах. Так что можешь считать, что меня это тоже устраивает. :playful:

9

я честно говоря поддерживаю сложившуюся систему, и еще мне жалко, что некоторые не ценят Тетро - опыт хождения в команде важнее шмоток, а грызться за них - дурной тон) лучше направить свою энергию на что-то другое, скоро Ульдуар и что будет, если мы все переругаемся)))

10

А почему ты считаешь что Тетро должен один со всем справляться? просто я считаю систему отличной, но не идеальной, поэтому и стремлюсь помочь улучшить её, и считаю, что это абсолютно нормально, ибо всё великое подвержено критике.

11

Насчёт пол цены шак. Нет некакой цены это вы её устанавливаете. Так сказать внутреннее регулирование. 1 претендент на вещь - 1 дкп с него это не много думаю.

12

Это же замечательно, но только я об этом не знал))
Вопросов больше не имею.
теперь система идеальна

Отредактировано Шакагами (2009-03-20 21:22:35)

13

наткнулся на http://wowdata.ru/addon.html?id=249 никто не сталкивался?... мож это более информативная штуковина... а то на альттабе тоскливо дкп свой глядеть, да и учет может проще

Вы здесь » Knights of Eternity » Обсуждение игровых вопросов » Касательно системы распределения лута за дкп.

создать форум